Новости :

Среда, 26 Июля 2023

В Законе комплексно пересмотрены требования в области охраны окружающей среды, предъявляемые к осуществлению хозяйственной деятельности.

Уточнены объекты использования атомной энергии, к которым устанавливаются соответствующие требования (установки для производства или обогащения ядерного материала, объекты для хранения ядерных материалов, объекты, предназначенные для обезвреживания, переработки, хранения и (или) захоронения радиоактивных отходов и др.).

С целью предотвращения вредного воздействия отходов на окружающую среду и здоровье людей при работе отдельных объектов по использованию, объектов обезвреживания отходов вводятся требования к эксплуатации мобильных установок по использованию и (или) обезвреживанию отходов.

Законом актуализированы положения, регламентирующие вопросы нормирования в области охраны окружающей среды, которое является одним из механизмов обеспечения благоприятной окружающей среды.

С учетом влияния климатических изменений на здоровье человека, рисков, связанных с опасными погодными явлениями, наносимого экономического ущерба для различных секторов экономики, задачи и направления государственной политики в области охраны окружающей среды дополнены формированием и проведением единой государственной политики по реагированию на изменение климата. В связи с этим, в Законе закрепляются положения по вопросам регулирования воздействия на климат.

В целях государственного регулирования деятельности, связанной с выбросами парниковых газов и их абсорбции поглотителями, планирования мероприятий по снижению вредного воздействия хозяйственной и иной деятельности на климат, адаптации к его изменению на краткосрочный период, среднесрочную и долгосрочную перспективу устанавливаются обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, связанную с выбросами парниковых газов в атмосферный воздух, обязанных сокращать объемы выбросов этих газов и (или) веществ путем внедрения наилучших доступных технических методов.

В Законе уточнен термин «причинение вреда окружающей среде», который дополнен словами «загрязнения земель (включая почвы) химическими и иными веществами, засорения, загрязнения окружающей среды отходами, незаконной рубки».

В целях обеспечения полноты правового регулирования норм международных договоров, стороной которых является Республика Беларусь, Законом определяется возможность подготовки и внесения в соответствующие международные организации предложений о включении территорий Республики Беларусь в списки природных территорий международного значения.

Законом усовершенствованы подходы к координации деятельности государственных органов и взаимодействия с общественностью в области охраны окружающей среды, с учетом практики применения расширены и оптимизированы возможности доступа к экологической информации, а также определен исчерпывающий перечень прав, необходимых для обеспечения и защиты неотъемлемого права граждан на благоприятную окружающую среду.

Урегулированы механизмы участия общественности в части возможности ознакомления до утверждения заключения государственной экологической экспертизы с информацией, касающейся процесса принятия окончательного решения.

В отношении документации, предоставляемой для проведения общественной экологической экспертизы, устанавливается требование о предоставлении ее в том же составе, что и для проведения государственной экологической экспертизы.

Законом вводится ряд новых терминов, таких как «низкоуглеродная экономика», «зеленая» экономика, «экосистемные услуги».

Продвижение принципов «зеленой» экономики, стимулирование применения наилучших доступных технических методов, ресурсосберегающих технологий и практик, «зеленых» закупок, перехода к низкоуглеродной экономике, основанной на принципах энергоэффективности, сокращения выбросов парниковых газов и увеличения их абсорбции поглотителями, – развивающиеся составляющие национальной экономики.

Адрес: 220095, г.Минск, ул. Якубова, 76