Новости : Подготовка подзаконных актов

Четверг, 18 Августа 2016
Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят Закон Республики Беларусь «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду» № 399-З от 18 июля 2016 года, который вступит в силу через шесть месяцев после официального опубликования.
 
С целью приведения актов законодательства в соответствие с названным законом Минприроды ведется разработка следующих положений:

порядок проведения государственной экологической экспертизы, в том числе требования к составу документации, представляемой на государственную экологическую экспертизу, заключению государственной экологической экспертизы, порядку его утверждения и (или) отмены, особые условия реализации проектных решений, а также требования к специалистам, осуществляющим проведение государственной экологической экспертизы;
 
порядок проведения оценки воздействия на окружающую среду, требования к составу отчета об оценке воздействия на окружающую среду, требования к специалистам, осуществляющим проведение оценки воздействия на окружающую среду;
 
порядок проведения стратегической экологической оценки, требования к составу экологического доклада по стратегической экологической оценке, требования к специалистам, осуществляющим проведение стратегической экологической оценки.
 
В целях обеспечения участия граждан и юридических лиц в процессе подготовки названных документов просим свои предложения направлять в Минприроды.
Государственный орган, ответственный за разработку проектов положений Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (г. Минск, ул. Коллекторная, 10); контактное лицо – Шахэмиров Андрей Рамазанович, тел/факс: 200 75 49, 200 74 75; shakhemirov@yandex.by)
Срок подачи предложений по разработке проектов положений 01.08.2016 - 01.09.2016

 

Адрес: 220095, г.Минск, ул. Якубова, 76